緑茶を植物性乳酸菌Lactobacillus plantarum(ラクトバチルス・プランタム)で発酵させました。植物性乳酸菌とは、野菜や穀物など、植物性素材を発酵させる食品(発酵食品)を作る乳酸菌をいいます。ぬか漬けや味噌などが代表食で、古くから日本人に親しまれ、人々の健康に関わってきた菌です。
緑茶を発酵させる事で、お茶と乳酸菌のダブルの効果を期待します。お茶にはシミ・ソバカスを抑えるビタミンCや肥満を防ぎ、抗酸化作用により老化を抑制するカテキンなどが含まれています。乳酸菌には、腸内環境を整える力があり、新陳代謝がよくなることで、美肌や冷え症改善につながります。さらに、カテキンで中性脂肪を抑え、乳酸菌で代謝を活発にすることでやせ体質につながるとされています。緑茶の成分や乳酸菌は一度にたくさん摂取するよりも、毎日コツコツ飲む事で、体外に一度に流れずに効果的に効く働きがあります。ヘルシーな無糖で日本人が飲みなれている「お茶」とすることで、リラックスしながら毎日飽きなく飲用いただけます。
メチル化カテキンを豊富に含む「べにふうき」を植物性乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵べにふうき」をベースにペパーミントをブレンドしました。
箱
薬と違いお茶ですので、休憩時・食事時また車の運転前でも飲みたい時に飲めるから続けられます。また、カップ1杯分のスティックタイプになっていますので持ち運びに便利です。日々気づいた時、気軽に飲用いただけます。