乳酸発酵茶|ひしだい製茶

ホーム > 商品情報 > 粉末茶

ひしだい製茶の乳酸発酵茶
キレイと元気を内側から応援します!
健康を維持するために、適度な運動、バランスの良い食事、そして腸内環境を整える乳製品も、毎日摂ることが薦められています。そこで、毎日飲むお茶で気軽に乳酸菌を取れるように商品開発しました。
緑茶×植物性乳酸菌 乳酸菌

緑茶を植物性乳酸菌Lactobacillus plantarum(ラクトバチルス・プランタム)で発酵させました。植物性乳酸菌とは、野菜や穀物など、植物性素材を発酵させる食品(発酵食品)を作る乳酸菌をいいます。ぬか漬けや味噌などが代表食で、古くから日本人に親しまれ、人々の健康に関わってきた菌です。


腸内環境を整える、植物性乳酸菌を毎日のお茶で。
腸内環境を整える、植物性乳酸菌を毎日のお茶で。

緑茶を発酵させる事で、お茶と乳酸菌のダブルの効果を期待します。お茶にはシミ・ソバカスを抑えるビタミンCや肥満を防ぎ、抗酸化作用により老化を抑制するカテキンなどが含まれています。乳酸菌には、腸内環境を整える力があり、新陳代謝がよくなることで、美肌や冷え症改善につながります。さらに、カテキンで中性脂肪を抑え、乳酸菌で代謝を活発にすることでやせ体質につながるとされています。緑茶の成分や乳酸菌は一度にたくさん摂取するよりも、毎日コツコツ飲む事で、体外に一度に流れずに効果的に効く働きがあります。ヘルシーな無糖で日本人が飲みなれている「お茶」とすることで、リラックスしながら毎日飽きなく飲用いただけます。






乳酸発酵べにふうきブレンド
乳酸発酵べにふうきブレンド

メチル化カテキンを豊富に含む「べにふうき」を植物性乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵べにふうき」をベースにペパーミントをブレンドしました。


メチル化カテキンは、一部の品種茶に特異的に含まれる成分の一種で、特に「べにふうき」は豊富に含まれています。体内への吸収率が良く、アレルギー症状を引き起こすヒスタミンの放出を抑制する作用があると発表されたことで注目を集めています。また、乳酸発酵により作られた、乳酸を始めとする様々な有機酸が善玉菌の働きを助け、免疫最大の臓器といわれる腸の調子を整えます。
乳酸発酵べにふうきブレンド
乳酸発酵べにふうきブレンド 箱

POINT

薬と違いお茶ですので、休憩時・食事時また車の運転前でも飲みたい時に飲めるから続けられます。また、カップ1杯分のスティックタイプになっていますので持ち運びに便利です。日々気づいた時、気軽に飲用いただけます。

お問い合わせ サンプル請求 ひしだい製茶ショッピングサイトへ