茶葉をまるごと粉砕しパウダー状にした粉末茶は、お湯(水)を注げばできる手軽なお茶です。急須が必要ないので、面倒な茶がらの処理がいらず簡易的にお使いいただけます。またパウダー状なので、お茶としてだけでなくヨーグルトに加えたり料理やお菓子の材料、としてもお使いいただけます。
お茶の有効成分を全部取るには食べるのがいちばん!緑茶に含まれる成分で、急須でそそいだ時に出てくるのはカフェインやカテキンなどの水溶性成分だけです。ビタミンA(カロチン)、ビタミンE、食物繊維などの成分を摂取するには、まるごと食べる粉末茶が一番です。
静岡県の北西部、昔ながらの自然環境が存在している春野町で育てられたこのお茶は、農薬や化学肥料などの化学物質に頼らず自然界の力で生産された有機認定茶です。旨味成分をたっぷりと含んだ一番茶のみを原料としているので奥深い滋味を味わえます。
有機粉末静岡一番茶 | |||||
---|---|---|---|---|---|
香り | |||||
渋み | |||||
甘み |